жажда

Влюблённые в жизнь не падают,
тем яростней воля судьбы,
и смерти дары не радуют,
когда переходят на ты.

о волны прилива вечности!
примите  и дайте покой,
прошёл урок человечности,
так трудно добраться домой.

беря карандаш торопливо,
пишу не историю двух,
что сгинули в волнах 
прилива,
чей вдруг успокоился дух,

набросок печальной картины
терпений,
ударов судьбы,
что с гневным началом,
наш путь превратится
в крушенье мечты,
наш гнев обернётся
паденьем забрала.

Кто встанет опять под знамёна свободы?
Чей страх пересилит любовь к животу?
Тот редкий, что знает другие погоды,
И криком своим разорвёт немоту.


Рецензии