Крещенский март

Март на дворе. Март в январе.
Мне незачем больше тебя рифмовать.
Снегурочкой таешь на лютой жаре,
а я всё пытаюсь блоху подковать.

Тронулся лёд - это значит, он сходит ума.
Зима умерла и зовёт за собой.
Из средневековья накатит чума.
Январь-то воскреснет петардной пальбой.

Ломкие пальцы не в силах нажать
на смазанный жиром холодный засов.
Губы прокушены, веки дрожат
от нервного тика настенных часов.

Сердце стучит где-то в горле свой марш.
Живу, никого ни о чём не прося.
Манит в пространство десятый этаж,
но крылья без пользы, как руки, висят.

Чем же, чем мне было плохо тогда?
А тем, что я худшего просто не знал.
Кончился воздух. Струится вода.
Меня за собой забирает весна.

Если спасут, то дождусь декабря,
и сорок таблеток согреют ладонь -
ту же ладонь, что носила тебя,
мой малюсенький, ласковый, верный огонь.

Вырежу метку на мёрзлой коре
и кану туда, где весна за весной,
где март на дворе. Март в январе.
А вы пожелаете мне сладких снов.

А вы пожелаете мне сладких снов.


Рецензии
Тезка! С Днем Рождения! Желаю рожДать побольше таких ярких, замечательных стихов, какие ты пишешь! Счастия и здравия!!!

Эраст Педов Второй   15.06.2009 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошее пожелание :)

Павел Кузнецов   15.06.2009 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.