Римские каникулы

ц. «Нити»

Сидя перед Колизеем,
наслаждаясь вином и сыром,
не хочу вспоминать о Москве,
где промозгло и сыро,
где помимо тебя
есть ещё –
в мыслях спрятанный – некто…
Потому вес души и расходится: брутто и нетто…

Словно в медленном сне,
обходя полукруг Ватикана,
Я почувствовал время:
измельченно –
частицами нано.
Только… мысль о тебе
возвращает
к сиянью тачскрина –
хоть одно итальянское слово
отправить из Рима…

Распродажей пестрят фейшен-хаусы и аутлеты.
Мотороллеры, статуи –
меж фигур европейских атлетов...
И от слова «люблю» убегает курсор,
от «прости» и от прочих…
Я пишу «жизнь прекрасна».
Три точки,
пробел… или прочерк…

И по Риму иду, повторяя: «Позволь уйти с миром!».
Голос внутренний переплетается с местным эфиром…
А не ты ли мне пела, утирая счастливые слёзы:
«Amo la vita meravigliosa…»*

*Я люблю прекрасную жизнь, ит. (Gianna Nannini, Meravigliosa creatura, 1991)


Рецензии
Эх, не могу сказать, что побывал везде я,
Коль не жевал сыр на руинах Колизея,
Но потягивая вино в деревенской глуши,
Тоже люблю померить ниткою вес души.

Федор Столяров   10.02.2013 21:20     Заявить о нарушении
Славненький ответ. Браво!

Сергей Гончаренко   10.02.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.