Ностальгия...

Посв.землякам,друзьям-подругам,
кто жил по.ул.Горького
и близлежащих улиц.
г.Алексеевка,Целиноград.обл.,
Казахстан

Тебя я в сайте повстречала
И сразу вспомнились года,
Когда мы в школе "зажигали",
Нам было весело тогда.

Как мы на улице "бесились":
Зимой-каток и снежный городок.
Вся наша Горьковская вспоминала,
Как горку заливали под ледок!

А, летом песни пели у ворот,
И до поздна на лавочке сидели,
И, кто вперёд расскажет анекдот,
Смешней другого!О, как, мы галдели!

Нас было много, мы улицей дружили,
Футбол гоняли, классики чертили,
А, чехарда-игра, такая эйфория!
А, "Знамя", штандер?!Как же мы чудили!

Смеркалось...Мы спешили в огород,
В чужой...Зачем?... "Загнать козла",
Пора настала...Ты, помнишь свистуна,
Стоящего на "на шухере"тогда?!

Ну, а"Химчистка" - дом родной,
Что строилась тогда...
Туда сбегались всей гурьбой.
Её забыть -  нельзя!

Там кто-то встречи назначал,
А кто-то в пряталки играл,
Кто целовался за углом,
А кто-то наблюдал тайком.

Все это было и прошло.
Остались лишь воспоминанья
О нашем детстве озорном,
И юности, ушедшей безвозвратно...

Сейчас смотрю в твои глаза
Еще остался лучик озорства.
И так приятно осознать,
Что в сайте встретились опять!


Рецензии