Война

Когда от нас она далека
Она нам кажется игрой
Когда-то познанной забавой
Что так любима детворой

Её лелеют и балуют
Как неразумное дитя
Её как заповедь святую
Несут с собой через века

Но, как известно в этом мире
Всему опять приходи срок
И вот она, расправив крылья
Надела созданный венок

И будет крик, сменяя слёзы
Звук переломанных костей
И отделится плоть от плоти
Кровь обезумит от идей

И вот она в разгаре боя
Проявит нам свой страшный лик
Но поздно ядовитым словом
В сердца давно уже проник

Лишь на рассвете после боя
Мать, отыскав в бреду бойца
На небо крикнет, вскинув руки
О будь ты проклята война


Рецензии