Мысли разные...

Людей я в жизни многих повидал
Прекрасных, честных и красивых,
Но, признаюсь, редко я встречал
Довольных жизнью и вполне счастливых.               
10 ноября 1994.

        В любви один не может счастлив быть,
        В любви несчастны иль счастливы оба.
        Любящий должен про себя забыть,
        Коль обещал другой любить до гроба.
3 января 1994 г.

               В том, что среди женщин в нашем доме
               Рос и воспитывался я, много есть причин.
               И может потому из всех своих знакомых
               Я не имел друзей среди мужчин.

- 0 –
              В своей жизни многих знал я женщин,
              Пускай не близко, но все же хорошо.
              Но почему-то я никогда не встретил
              Такой, что на войне нашел.
3 февраля 1996 г.

          Тяжело на сердце, грустно на душе,
          Всё кругом печально, мрачно и темно,
          Жизни полоса, куда попал уже,
          Вряд ли выведет меня на светлое пятно.

          Зачем нам жизнь дана, спросили мудреца?
          Ну почему так всё живое хочет жить?
          И  почему ж живой боится так конца?
          Мудрец ответил: лучше жить и быть, чем совсем не быть!
    16 января 1998 г.
         Как тяжело бывает на душе,
         Когда нас забывают старые друзья.
         Быть может,виноватый в этом я
         Иль просто стал ненужным им уже?
   Август 2002 г   
                -0-               
         Людей стреляют словно куропаток,
         Жизнь человеческая ценится на грош.
         И ты не знаешь, когда меж лопаток
         Получишь пулю или острый нож
   Январь 2009 г
                -0-

         Куда ведут нас наши полководцы?
         Неужто в рай? Уж больно путь далёк!
         А мы идем покорно, словно овцы,
         Хоть впереди не виден огонёк.
   Январь 2009 г   
         Могильные цветы, как много ва них печали,
         Когда букетик скромный я вижу на снегу.
         Пройдет немного лет, аможет дней, кто знает,
         И мне мои друзья цветочки принесут    


Рецензии