Пасха

               
         Я безбожник, но крещеный,
         Сельский поп меня крестил,
         Но остался непрощенным,
         Хоть я всех давно простил.

         Я не верю ни в загробье,
         Ни в Иисуса чудеса.
         Мне бы здесь пожить поболе,
         А потом хоть в небеса,
         Хоть в геенну, хоть на плаху,
         Хоть куда – либо еще,
         Там не будет больше страха,
         Может, будет горячо!

         Говорят, что на том свете
         Жизнь уж больно хороша:
         Нет заботы об обеде,
         Не болит совсем душа.
         Подтвержденье в том находят,
         Что за тысячи годин
          Не сбежал из предисподней
          Ну, представьте, ни один!

          Все ж хочу на этом свете,
          Не на том, хочу пожить,
          Мне своя земля приятней,
          По ней лучше походить.

          Праздник пасхи помню с детства:
          Перезвон колоколов,
          Красят яйца, ставит тесто,
          Намывают всё кругом.

          Вкусно пахнет куличами
          И христосуются все
          А потом все замолчали
          И забыли о Христе.

          Ну, а был когда Христос от?
          Иль то сказка для людей?
          Лично я уверен прочно:
          Что был просто иудей.

           Он внушил довольно нагло,
           Что он де от бога сын.
           Что он сын был – это правда,
            Как мы все, не он один.

            Но кому-то  было нужно
            (вот задумал ведь хитро!),
            Чтоб того Иисуса людно
             Днем распяли на кресте,
             А потом Христос воскресе
             После ночи, что ль, одной,
             А за это воскресенье
             Мы имеем выходной!

             Я сказал, что я безбожник,
             Но крещенный, вот те крест!
             А теперь все вместе хором
             Запоем «Христос воскрес!»
             Поднимите- ка бокалы
             За воскресшего Христа,
             Поедим. Попьем немало,
             Хоть на нас и нет креста!
    Октябрь 1993 г
 
          
 
 


Рецензии
Исключительно по-русски и по-хулигански, милый безбожник!
Местами очень талантливо, особенно незатейливое это:

Праздник пасхи помню с детства:
Перезвон колоколов,
Красят яйца, ставит тесто,
Намывают всё кругом.

Подавляющее большинство из нас "крещеные безбожники" и разухабистость безверья прикрывает порой душевные пустоты. Оттого немного грустно и за утраченное детское ощущение праздника, и за взрослое лицемерие, когда "...вместе хором
Запоем «Христос воскрес!»

Татьяна Грига   14.10.2009 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Таня! В нём действительно воспоминание детства.

Виктор Сергеевич Караулов   14.10.2009 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.