На меня идёт прохожий

На меня идёт прохожий,
Смотрит прямо мне в глаза
И из глаз мне не знакомых
На меня течёт слеза.

Без признаний и вопросов
Встала я и глядя в след,
Я кричу, но крик – молчанье
А из глаз пролился свет.

И тогда родной прохожий
Мне промолвил не спеша:
«Ты иди и свет пролей свой,
Тем, кого светла душа!»

«Может я смогу помочь вам?»-
Я кричу, а он идёт.
После горько обернувшись…
Визг…машина…поворот…


Рецензии