В полшаге от рая

В полшаге от рая мы цель потеряли,
И вновь повернули назад.
Крича и толкаясь, друг друга пугаясь,
Бежим в Богом проклятый ад.

Но против теченья, сквозь слёзы и пенье,
Шагаю несмело в Эдем.
Терплю униженья, пинки, оскорбленья,
Блаженно улыбчив и нем.

Пройдя круги ада, я жду, что награду
Вручат мне за муки тех лет.
Но на вратах рая табличку читаю:
"Простите, но мест уже нет".

29.07.2006


Рецензии