Песня. Сердце онемеет, омертвеет,

Сердце  онемеет, омертвеет,
Если в нём не будет той любви,
Что пожаром души пламенеет,
Разгораясь от лучей зари.
Луч зари летит из поднебесья,
И коснётся нежностью земли,
Я опять взрываюсь новой песней,
И, конечно, снова о любви.
              Припев.
         От любви молчит душа в тревоге,
         От любви  в душе огонь горит.
         От любви, таинственно и строго,
         Бог с поэтом ночью говорит.
Муза, вдохновлённая природой,
Вдруг шепнёт поэту пару слов,
И над строчкой задушевной, гордо,
Пронесётся первая любовь.
И на свете сразу посветлеет,
Оживёт глубинная мечта,
Станут все  умнее и добрее,
И восторжествует красота.
                Припев.


Рецензии