Мерцающий ворс мишуры заурчал

Мерцающий ворс мишуры заурчал,
Пустынно в обсыпанной блестками зале.
Никто не услышит - никто здесь не звал,
Чтоб вместе сцарапывать краску на раме...
Сидеть на столах иль вообще на карнизе,
Бесцельно прикусывать снежные точки.
Сползла карнавального праздника риза,
Сценарий зачеркнут последнею строчкой.
Иголки не жалятся хвойною свежью,
Оплавленный воск запятнает столы,
И что-то смерзается холодом между
Зовущим и ищущим - где-то был ты.
Так хрустко и ломко, и сладко бокалы
Тут бились в неистовстве сказки ночи,
Но знали б как сильно они опоздали,
Теперь здесь хоть бейся, хоть плачь, хоть молчи...
А свечи убого на время расплавили
Волнующе-жгучие волны луны,
Но вот их здесь нет - их опять переставили,
А лунный оскал сеет скопища тьмы.
Столы же и стулья, приборы - раскинуты,
Пока усыпляет вино чистоту,
Тела далеко сновиденьями сдвинуты.
А я их сознанья порочно влеку...


Рецензии