Вечный спор

Когда-то был Содом наш райским садом,
Когда-то люди жили не боясь.
Но как так получилось - стало адом
Всё то, где танцевали мы, смеясь?

Но как так получилось - мы упали
С Олимпа вниз, в бездонный океан?
Где бродят тени ангелов, что пали,
А на спине у них рубцы от ран.

Те ангелы когда-то согрешили,
Они изгои - нет пути наверх.
Всего лишь раз ошибку совершили,
Ведь право на ошибку есть у всех!

Не знает Всемогущий состраданья,
Он рубит крылья сразу и в упор.
И людям всем приносит лишь страданья
Меж Дьяволом и Богом вечный спор.

19.02.2006


Рецензии