Его миновали награды

Его миновали награды
А было ему сорок  лет.
И песню свою о Гренаде,
Он пел, несмотря на запрет.
Да, жили когда-то поэты,
Прошли те давно времена,
Когда забавлялись Советы,
И с грустью вздыхала страна.
Боец захлебнулся в атаке,
Упал он у вражеских стен.
Очнулся, фашисты, собаки,
И долгий, томительный плен,
Потом были годы  терзаний,
И Сталинские лагеря,
Какие тут к черту признанья,
Медали и ордена.


Рецензии