Прокралась весть из далека

Прокралась весть из далека,
Что никакой надежды больше нет.
Как жестока хваленая Москва,
Коль принесёт суровый свой ответ.
И он стоял, надломленный мольбой,
Среди своих несовершенных грёз.
Он опечален был своей судьбой,
И ощущал он привкус  горьких слёз.
Он приказал своей душе молчать,
Не надо слёз, им не дано помочь.
Скрипит под ним уставшая кровать,
И смотрит в окна, ослеплено ночь.
И знает он, что час такой придёт,
Угаснет взгляд сыновних, нежных глаз
И сын его, безвременно уснёт,
И скажет папа, он в последний раз.
Уходят годы, всё вокруг круша,
И боль в душе всё корчится в тиши,
И больше нет со мною малыша,
И под кроватью больше нет машин.


Рецензии