Антонина Левицкая-Карпова. Страдаю от противоречий

http://www.stihi.ru/2008/10/10/1498

"Страдаю от противоречий духа,
Несовершенства тела и речей,
От грубых слов, от множества вещей
Уже ненужных…. От людей, что «глухи».
От череды таких похожих дней…
Бывает, что от немощи своей
И оттого, что миром правят слухи.
...............................
Что всюду мусор…Грустно.
Что не могу уехать иногда,
Что держат обязательства, дела…
..................................
От отстраненности своей врождённой,
От поиска покоя, тишины".
(А.Левицкая-Карпова)


Поэт страдал, что свойственно поэтам.
Похожих дней, ползущих, череда:
Места, согласно купленным билетам,
А это значит то, что никогда
Не перестанут миром править слухи;
Не канут обстоятельства, дела;
И люди, как и прежде, будут "глухи",
И родина, всё так же, не мила.
Повсюду будет мусор, хлам валятся,
На лестницах, как прежде, будут срать...
А подмести? Да вот ещё, мараться,
Поэт не дворник, мусор убирать.


Рецензии