Воспоминание о маме

И как-то убивал накрапывающий дождь.
И все на этом свете изменилось.
Ты никогда меня не позовешь.
Все это как-то странно получилось…

А знаешь, мама! Я теперь другая.
Я не курю полгода сигареты,
И о тебе все время вспоминаю.
Мне тяжело, что больше тебя нету.

Мам, кактусы твои совсем большие,
Их ненавидела… теперь вот обожаю.
Сканворды дома, но они пустые.
Я для тебя их по привычке покупаю.

И банка кофе не допитая тобою,
И так же твой халат висит за дверью.
Всё, как и раньше, как и той весною,
Я, до сих пор, что нет тебя, не верю.

Мам, знаешь, я ведь тоже мамой стану.
Жаль не увидишь сына моего.
Весь мир мой без тебя как в омут канул.
Не верю больше в Бога своего.

Вот принесла букет в твой День Рожденья.
Так хочется тебя к груди прижать…
Прими цветы – обид за все прощенье.
Так жаль, что их четыре, а не пять….


Рецензии