Снежинка на ладони

На ладонь мою снежинка села.
Покружилась, приземлилась смело.
Не задумываясь приняла решенье.
Я подумала- достойна уваженья.

Может, милая, ты слишком торопилась-
Будущее о ладонь мою разбилось…
И отмерен век твой одинокий,
Иногда жизнь поступает так жестоко…

Не увидишь ты кружение подружек,
В вальсе белом на замёрзших лужах,
Не узнаешь страсти с ветром в поле,
Не одарит  он тебя глотком неволи.

Не почувствуешь свободы в вихре снежном-
Выбрала  прикосновенье нежное.
Отдала себя для капли чистой-
Ты судьбу определила быстро.

На ладонь мою снежинка села-
Гордая, хрустальная, достойно- смелая…

      20 января 2009 года


Рецензии