Убитый песня

Жизнь суровая как нитка, крепче спирта нет напитка
Но зато теперь не ведом страх
Мы с друзьями все убиты, и единым духом сыты
Вся моя былая рота собралась на небесах.

Нас застали темной ночью, артобстрел пришелся точно
Уж теперь не докопаться до фрагментов наших тел
Видно что- то Бог напутал, что в последнюю минуту
Мой земляк, дневальный Санька увернуться не успел.

Ведь еще не воевали, мы еще команду ждали
В канцелярии небесной очевидно беспредел.
Но в раю одно отрадно, здесь не сыро , ни прохладно
Вот обидно и досадно, что пожить то не успел.

В русских хатах бабы плачут, духи празднуют удачу
Писарей вновь озадачат, похоронки отправлять
Мы ж ни в чем не виноваты, шли двухсотыми солдаты
Мы всего то и успели, с марша лечь в палатки спать.


Кто-то тост за нас поднимет, двести грамм на душу примет.
Власть держащий, стыд не имет и ему на всех чихать.
Кто пробрался в депутаты, ценят лишь свои мандаты.
И в раю я не сдержался, Крикнул с неба: Вашу! МАТЬ...!

Кто? За нас, им в рожу двинет, Кто? Страну с колен поднимет.
В девять дней потом на сорок, роту будут поминать
Жаль что мамка не обнимет, не разбудит не поднимет
И не нам уже девчонок, в легком ситце обнимать.

Жизнь скользнула словно нитка, жаль дана одна попытка
Тело в гроб, а наши души в рай
Оборвался путь на старте, не помеченном на карте
Так уж ты брат, коли выжил поминай.

Мир когда-нибудь вернётся, всё забудется, затрётся.
Будут песни, будет слава о героях той воны.
Но о нас кто пал без боя, слёзы мамкиного горя.
В мирной жизни не забудьте, вспоминайте пацаны.
                ***

Текст в работе у композитора Александра Татевосяна.


Рецензии
Ритм интересный. Обязательно споём.

Кирьяков Александр   25.10.2018 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, думаю эта песни с вашим голосом и манерой исполнения будет звучать убедительно и красиво.

Виталий Львов-Рябчунов   26.10.2018 21:37   Заявить о нарушении
Ты льстишь мне, друг Виталий, знатно,
Что, трудно скрыть, весьма приятно.
Возможно будешь мну ругать,
Когда я буду исполнять...пойду на улицу гулять.

Кирьяков Александр   27.10.2018 12:51   Заявить о нарушении
Никакой лести. Александр, я вижу ваш потенциал.

Виталий Львов-Рябчунов   27.10.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.