Молчит январская береза...

     Молчит январская береза.
     Надета диадема на нее,
     Но дорогие звезды и узоры,
     Увы,не трогают ее.

     Снегирь уснувший ветку клонит,
     Но и его не чувствует она,
     И не грустит(под инеем),не стонет
     Понуро-серая,средь белого сукна.

     Лишь ель-подруга,что-то шепчет,
     В порывах хочет лапами обнять.
     Береза только никнет...Тщетно.
     Зимой одетым-голых не понять.

     И не понять весной подруге:
     Тепло.Букашки.Соки...Благодать.
     Береза вдруг заплачет без натуги,
     Неужто зиму жалко ей терять?..
 
     15-20 января 2009.


Рецензии
И я не останусь в стороне, Виктор.Пейзажная лирика у вас очень
хорошая, прочувствованная. Спасибо.

Юрий Луценович   13.11.2014 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо , Юрий . В чертогах Природы кузница поэта .

Виктор Найшев   13.11.2014 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.