Ты спишь с открытыми глазами

Ты спишь с открытыми глазами,
Ты говоришь беззвучно-немо
Своими мертвыми устами о том,
Что жизнь прекрасна эта!
Мертвец о том судить не может
С реально сущим человеком...
И целый сонм эмоций гложет,
Как только вспомню я об этом!
Боюсь тебя, что может ждать здесь,
Под этой маской многоликой,
Так сладко расточавшей лесть,
Наивно-лживо и так дико!
Забыть тебя - песок сквозь пальцы -
Так память временем смывает.
Забыть - "раз хочешь, разве дельце?"
Но жаль...а время растворяет,
Стирает, на кусочки рвет все -
И боль, и радость пополам...
И скоро пропадет все вовсе,
Но может лучше будет нам?
Мне жаль тебя, а это хуже,
Чем просто яро ненавидеть.
Хотел бы даже - не был лучше -
Не можешь мертвым сердцем слышать.
Мне жаль тебя - живешь, не зная,
Как можно истинно любить!
И, слабоволием страдая,
Берешь от всех подряд: "Как жить?"
Мне жаль тебя - твои слова
Красивы, да, но смысла нет! -
Когда не говорит душа,
На них не слышишь ты ответ...


Рецензии