мыслеформы...

долгий путь усыпан розами,
по шипам босыми ступнями.
зима кашляла морозами
и готовила к лету сани.
сто дорог, ни крыла не знамени.
небо грустное... непогодица...
я устал от этого знания...
люди миряца и расходятся.
сто дорог, и по небу облаком
светлый лик несвятого образа.
я люблю и тоскую волоком...
я к тебе... можно только за...
за тебя по утру с молитвами
не богам, а простому времени.
видишь, я вон там за калиткою,
оседлавший коня без стремени?
видишь, небо соткало алое
покрывало заката сочного...
ты счастливая и усталая,
я не строю замки песочные...
только крепкий дом.


Рецензии