Берёза

Шумела листвою береза,
Терпела и стужу, и грозы,
И нас укрывала с тобою
Кудрявой своей головою.
Но что-то с березою сталось:
Седые лишь ветви остались.
А где ж ее зелень густая
С веселою птичьею стаей?
Живет она, будто бы в прозе,
Да дятел стучит по березе.
Болезнь ее, видно, сломила,
Теперь - лишь иссохний кусок,
Уже и весна наступила,
Но где же живительный сок?
Ах, жалко мне, жалко березу,
Я прямо не знаю как быть:
Совсем она что ли погибла,
Придётся и корни рубить.
Но ты подожди, присмотрися:
У корня увидишиь росток,
Недавно на нём появился
Зелёненький клейкий листок.
А, значит, она возродится
И будет расти не спеша,
Хоть прежнее тело погибло,
Живая осталась душа.

 


Рецензии