Зигзаги и превратности судьбы. Навеяно Любовью П

     http://www.stihi.ru/2009/01/20/723;

     нетипичный случай.

          Его пример, наука всем нам.
              И как тут избежать врагов!
                А он? А он мечтал стать членом
                Её влиятельных кругов...
          Жених – хорош, и ослепительна невеста…
              С разбегу совершив свой затяжной прыжок,
                Он точно угодил в её "кружок"!
                Но бес попутал, или кто-то сглазил,
                Спустя лишь год она сказала дерзко:
                – Сравни-ка свой кружок и круг моих полезных связей.
          Видали всякое, встречается и хуже бы…
              Брак, как ни странно, не распался.
                В костюме гейши, амазонки иль испанки,
                Она – царица бала, (он на службе).
...........................................
          Пришла к нему, худая, безобразная,
              Поникшая, глаза без блеска:
                – Сегодня юбилей кружка, давай отпразднуем!
                На что он ей сказал довольно веско:
                – Задёрни, дорогая, ЗАНАВЕСку,
                КРУЖОК у нас один, да крУжки разные!
                20.01.09.


Рецензии
Ещё раз благодарю Любовь П. за ВДОХНОВЕНИЕ.

Сергей Васильев Младший   20.01.2009 20:32     Заявить о нарушении