Стишок на ночь

Мальчик мой, закрой ты глазки,
И тихонько засыпай.
Пусть тебе приснятся сказки
Про волшебный дальний край.
Смотри! Кошки на дорожке
Молочко из лужи пьют.
Дружно в ряд сороконожки
За водой к бобрам идут.
Лягушонок на болоте
Мошкам песенки поет.
Пчелы к мишкиной берлоге
Принесли из улья мед.
Строят домик муравьишки,
Надрывая свой живот,
Под кустом читает книжки
Старый, мудрый бегемот.
В мяч играют обезъянки,
Ест мороженку пингвин,
А на речке за полянкой
Плещется в воде дельфин.
Зайцы, белки, кенгуру,
Цапля и лисенок -
Все играют в чехорду,
Даже поросенок.
В гости ждут тебя зверюшки,
быстро засыпай.
Только ляжешь на подушку -
Попадешь в тот край.
Рядом буду я с тобой,
Чтоб ты сладко спал,
Чтобы твой ночной покой
Никто не нарушал.


Рецензии
Отличная колыбельная!
С уважением, Алексей

А.С.Гусаров   20.01.2009 19:16     Заявить о нарушении