Звёзды

Звёзды. Шурупы иль гвозди?
Небо. Дуб иль сосна?
Кто?
Вколачивает эти грозди
Над головами нам!
Кто?
Вставая утром ранним,
Шатаясь от недосыпа…
Кто?
До блеска их натирает
И просеивает сквозь сито…
Кто?
Обжигает руки по локти
Выковывая звезду за звёздочкой…
Кто?
На фабрике этой, копоти
Вдыхает многое множество…

Не ты и не я, мы глазеем только
На светящиеся их личика.
А позаримся посчитать сколько?
Нет!
Много до неприличия!


Рецензии