Зачем

Зачем искать какой то смысл в словах?
Все просто, как набросок на бумаге
Ведь проводник доверие, не страх
Не стоит строить оборону на атаке

Здесь победитель платит по счетам,
А побежденный тешится провалом
Кому какая разница, что вам
Вдвоем осталось времени так мало

Вас разлучат без компромиссов поезда,
У каждого теперь своя дорога
А боль разлуки будет не всегда
Она пройдет, но только понемногу

Зачем считать до расставания часы?
Они пройдут, их бег неумолимый
Зачем сжигать столь зыбкие мосты
Коль тот, что провожает нелюбимый

Не трудно без сомнений не прощать
И подавать какие-то надежды
Просить, обманывать, желать и ждать
Все оставляя будто бы, как прежде

Зачем листать потрепанный альбом?
Смотреть на фото с мнимым умиленьем,
При этом думая о том и о другом,
что вел до непонятной ныне цели.

Оценивать колер и задний план
Небритость щек, нелепость макияжа,
Искать во внешностях какой-нибудь изъян
И не вникать в смятенья душ пассажи

Кому теперь важна нелепость фраз,
Дрожь в голосе, прерывистость дыханья.
Пустое что не здесь и не сейчас,
И глупо жить одним воспоминаньем

Страница перевернута, к концу
Бегут все неотправленные строки
И не приблизиться опять лицом к лицу
И не достичь, увы, конца дороги.


Рецензии