Мой город 2

Мне город в лужах отражался,
лучами фар слепил глаза,
серпом луны все улыбался,
не нажимал на тормоза,

Искрил сугробами обочин,
Манил за каждый поворот,
Окутывал в тумана клочья,
Времен, не прерывая ход.

Давал всего и понемногу:
Тишь переулков, звон церквей,
Проспектов ровную дорогу,
Свет желтоватых фонарей,

Салгира вялое теченье,
Петровских скал обрыв крутой,
Каштанов бурное цветенье,
Капризов осенью, весной.

Два века с четвертью, но молод
И всех любимей на Земле,
Ты Симферополь, ты - мой город
С усердной пчелкой на гербе.


Рецензии