Дуэль

     ДУЭЛЬ

Перчатку юность бросила в лицо,
Меня к барьеру требует поставить.
А главное, что у неё истцом
Сегодня выступает моя память.

Так ей-то  в чём я в горле поперек
Вдруг встал? А раньше что, сходило?...
Могла бы дать хотя бы мне намек
На то,что уж терпеть меня нет силы.

А так застала ты меня врасплох-
Итожить жизнь совсем не собирался.
Конечно, был хорош я и, наверно,плох
И, как хотел бы, может быть не состоялся.

Но ведь нельзя за это же корить,
Тем более и вызывать к барьеру.
И вроде бы пора дуэль остановить,
Но жизнь ведь знает жизни меру.

Короче, как корабль я сел на мель,
А сдвинуться как с места, я не знаю.
Сомнений нет:Иду я на дуэль,
А там уже как выведет кривая.


Рецензии