Проснулись в сказке...

Ослепли глазки
в сказке снежной...
Нежно-нежно
шепчу -
в окошко помотри,
там снег.
Он шел к Тебе
всю ночь,
и вот, пришел...
Лежит, молчит
волшебной пудрой,
белым утром.
Сверкающий,
сияющий и чудный.
Проснулась?
Дуешься?
Сопишь простуженно...
А я шепчу -
в окошко посмотри...
Открылись шторы
и глаза, -
зима пришла?
Внезапно,
скрипом декабря,
пятном сухой травы,
оставшейся под днищем
Твоей машины,
стоявшей под окном
всю ночь,
пока шел снег.
Он падал
и молчал,
пока спала,
пока шептал тебе,
пока мы оба думали,
что в октябре...
И, вдруг, -
зима...
И хруст,
и скрип.
Декабрь,
знаешь ли,
предполагает
снежные осадки...
У нас
всё гладко
не бывает.
Бывает - сердишься,
бывает, - я кричу...
Но снег,
зима...
Ты - в город,
я - в стихи,
потом - наоборот,
потом - мы вместе.
В окно смотрю,
и глупое "хи-хи" -
о том, что мнили
новый урожай,
цветы,
январь с дождями,
рождество с травой
(не той), -
сухой травой,
бурьяном...
С тоской
смотрели в календарь
и глупо улыбались, -
ведь декабрь,
голая земля...
И вот пятно
сухой травы
оставшейся под днищем
твоей машины...
Мышинная возня,
грозящаяся свалиться
на наши головы
каникулами,
праздниками...
Свалилось то,
что видим под окном,
сияющее,
белое -
сверкающий,
искристый снег...
Ослепли глазки,
я шепчу...
Сегодня утром
мы проснулись
в сказке...


Рецензии
Красивая сказка зимнего пейзажа, чувственность, легкость, нежность.
Доброе стихотворение, спасибо.
Сердечно,
Татьяна

Татьяна Левицкая   20.01.2009 17:24     Заявить о нарушении