Песня главного героя

Когда меня отлили в бронзе
и поставили на пьедестал
в такой неудобной позе,
что я через час устал,
и страница казалась последней,
и некуда больше читать,
и нечего больше делать...
Но я бы хотел сказать
немного не то, что вы думали слышать:
"я же все-таки главный герой,
я скажу - Спасибо, Профессор
Что ты положил перо!

Ты очень хороший писатель
правдивый почти во всем.
Ты меня никогда не насиловал,
лишь по нужной дороге вел.
Я сражался, и мы сражались,
хотя враг был заведомо крут.
Но мы знали победа будет,
и не все до победы дойдут.
Забывались обиды и споры,
каждый за друга горой,
Но все же спасибо, Профессор,
что ты положил перо

Потому что высокие цели,
когда их достигают уже,
превращаются сразу в приманку
для участвующих в дележе...
И первыми станут последние,
а ты ведь всё честно писал:
сначала интриги и сплетни,
потом уже яд и кинжал...
Верность станет проклятьем,
прольется новая кровь...
Так что спасибо, Профессор,
что ты положил перо...

Видео-аудио:
http://video.mail.ru/mail/viktsviridov/2002/797.html


Рецензии