Возвращение

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Вот она главная улица детства,
Где я с братишкой стрелял голубей.
Помню, как нас за подобное зверство,
Выпорол круто дворник Авдей.
Ныне смотрю на улицу эту
И поражаюсь, как быть так могло,
Что эти домики скромные, ветхие
Так в мое сердце вошли глубоко!
Видно, мы в детстве структурой иные.
Жаль, что она не на всю нашу жизнь
Были б тогда мы совсем не такими
Да и помедленней к смерти неслись!
29 марта 2005 г.


Рецензии