Снежная сказка

Снежная пыль
искрится
дорогами...
Дорогая,
дорогая
сказка...
Насморк,
что ли?
Неужели
не сладко
в запах
обернуться?
Уйти,
не оборачиваясь?
Дудки!
Дурочкой,
что ли?
Пройтись по комнатам,
побывать в портретах,
примерить бриджи,
пересмотреть фильмы...
Покачаться на качелях,
со скрипом... Ты
слышишь ли скрипки?
Скрепочкой канцелярской
замки насиловать?
Хи! Глупости!
Кто так делает,
если сквозь стены -
легче, чем
сквозь покрывало...
И внутрь коробочки
маковой -
это, ведь,
не раковый корпус...
На стебелёк
сухими лепестками,
под потолком лопастями...
Двигаться мимо витрин,
мимо отражений
пятилетней давности...
Противоположность
состояния живого -
никак не принимается,
как данность...
На кухне - многое
не изменилось.
Оладушки.
В ладошки
над ушком.
Ау! Здесь я!
Видите ли...
Видите ли?
Улыбаются
глаза
на грустных
картинах...
- А хотите,
покажу картинки
повеселей?
Посмеёмся...
Когда вьюга,
и снежная пыль
искрится
дорогами
белыми...
Дорогая,
дорогая
сказка...


Рецензии