Жито

Гаубицей вызолотить
злость этого города,
вылизать, замыкая
кругами-баранками
ранки несбыточных
бдений у постели...
Гвоздикою ржаво,
гвоздьем. На студень
охвостье. Терпких
глотков чёрного
чаю в мятой кружке.
Фуражками цепляться,
кокардой преодолевая,
чехарду кнедликов.
И кто язвой звенеть
будет, когда шелково
оперившись, с перил
вылупляться яично...
Чая чего-то
нечеловеческого -
музыки Людвига
Вана Бетховена...
А лучше - гаубицей
или мортирою, -
выматериться,
не успев даже
подмыться,
мыкаясь хвалою
отъявленому
мату, тобою
объявленному, -
раз и навсегда,
бес - поворотно...
Шумно здесь!
Днесь обрящете
ряс заношенных
лохмотья, а потом -
кутья и выи
склонённые
резать по живому.
Жуком уползти
в сторону, на...
четвереньках.
Жито просеять
и просто -
жити...


Рецензии