В стекло...

Оскал на скол -
в стекло
лицо,
сквозь ночь...
Сквозное,
пулей,
серебром...
Кол в сердце,
миром на чело,
и в челн -
отталкиваясь
от крутого берега...
Так бережно
и нежно...
Не бери -
беда -
её дары...
Там кошки драные
орут...
Свалялась шерсть,
Трубой хвосты,
а ты...
Нет, не бери...
Пускай гребут...
Протягивают руки -
не тебе...
Когда здесь
нет живой души,
поёт душа
под душем,
в ванной...
А ты - чудной...
Немой...
Не мой -
считаешь...
Мнишь -
читаешь в сердце...
Дрожащих мускулов
клонированный
трон... Заслоном,
маленькой заслонкой...
Лицо сквозь ночь...
в стекло,
оскал на скол
Так бережно
и нежно...
Не бери -
беда -
её дары...


Рецензии