Для той, которую еще не встретил

В ночь безмолвной тишины
В тихом таинстве луны
Ты сидишь, печальна, у окна
И жестоко давит тишина.
Боль кричит в твоей груди
От нее ты не беги…
Я ведь близко, я с тобой
Растворенный тишиной.
Я в том ветре за окном,
Что войдет в безмолвный дом.
Я стучусь к тебе, услышь!
Дверь – преграда, отворись!
Прокрадусь я сквозняком,
Поиграю с мотыльком,
Задрожит свеча твоя,
Вот ты милая моя!..
Нежно я коснусь волос,
Вытру я следы от слез,
Тихо с права прошепчу,
Что тебя одну люблю!
Встрепенешься ото сна
А вокруг лишь тишина…
Свечка на столе горит,
Мотылек в окне стучит,
Дверь закроешь ты потом
Наслаждаясь ветерком.


Рецензии