Романс

   Прощальный поцелуй


Минуту жгучего волненья
Вчера я испытал.
Ни прежних чувств, ни сожаленья,
Выказывать не стал.
Мое последнее свиданье
С несбывшейся мечтой
Навеяло воспоминанье
Минувших встреч с тобой.
Напомнило моё страданье
И сладостные сны,
Дуная шумное дыханье
И легкий всплеск волны.
Букет сирени - знак вниманья,
Душа, не протестуй!
Мне заменил в час расставанья
Прощальный поцелуй.


Рецензии