Ну вот, уходишь снова...

Ну вот, уходишь снова,
Окончено свидание,
У выхода два слова
Звучат, как оправдание.
И всё, о чём не скажется,
Но так душою просится, -
Домыслится и свяжется,
И сердце успокоится.
А новый счёт секундами
Начнёт свой бег неистовый,
И днями многотрудными
Спешим друг к другу мы с тобой.
Пока же буду мучиться,
Выдумывая празднества,
Без твоего присутствия,
Без твоего участия,
Чтоб пустоте заполниться
И грустью не тревожиться,
Лишь радостное вспомнится,
И светлое умножится.
Ведь так судьбе угодно,
Что нет другим в ней места,
От твоего ухода
До твоего приезда.


* * *

Когда умчишь в холодную столицу
К седым снегам, туманам и ветрам,
Ты обязательно мне будешь сниться,
И радоваться стану я ночам.

Когда же ты любить устанешь зиму,
Взгляни на небо, отыщи мою звезду
И тихо шёпотом промолви моё имя,
И я услышу, и во сне к тебе приду.

Твой образ видя близким и реальным,
Перешагнуть смогу границы сна,
Губами глаз твоих коснусь печальных,
И возродится чувствами весна.

На фоне гладкой и заснеженной  равнины,
На остывающей по-зимнему реке
Пускай тебе морозной краской иней
Мою улыбку нарисует вдалеке.

Сметая снег, налипший на одежды,
Ты ощути мою глубокую тоску,
И что любовь моя сильна, как прежде,
И я её до встречи сберегу.

Когда же лёд под крышей
Станет каплей звонкой
И по стеклу оконному  стечёт,
Ты знай: то – слёзы женщины-девчонки,
Которая надеется и ждёт.


Рецензии
"Ведь так судьбе угодно,
Что нет другим в ней места,
От твоего ухода
До твоего приезда."

Вот это и плохо, увы. Наивное пожелание: пусть появится место для счастья, чтобы время не утекало впустую.

P.S. Алена, я разместила "это" с посвящением. Как подарок для Вас.

Маргарита Иванцова   10.02.2009 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, мне очень приятно. Но всё же, я думаю, что любить и быть преданной человеку - это не означает терять время впустую. Я счастлива. И спасибо за пожелание! С теплом Алёна.

Алёна Жердева   11.02.2009 09:54   Заявить о нарушении
Алена, я абсолютно с Вами согласна. Но так жаль, когда объект не стоит такой великой жертвы женщины как время на любовь и верность ему. И так ведь бывает, я то знаю. А любовь - она и для любящего болшой дар, иногда с привкусом горечи невзаимности.

Маргарита Иванцова   11.02.2009 10:51   Заявить о нарушении