Краеведенье 197. Апология русскости

Богу ( признАть нАдо )
рУсских жалковАто .
Но нет пути иного
и лЕчит КАК больнОго :
- Отказ иль от спИртнОго
или же от мАта !

ШумИт вЕче .
Бьёт набАт .
Глупы рЕчи
невпопАд .

Бояре им политикУют .
КоробЕйник с ним форцУет .
ФилосОф с мыслёй мудрУет ,
но и БЕЗ шАхмат ... заматУет !

Кто-то пОзже в них вникАт .
Кто-то срАзу ( как тот гад ,
что давнО уже хрипАт* ! )
встрЕчный иск : откАз от баб !
ПоддержАл из ВСЕХ ... носАт ,
сладострАстно чешА зад .

ТолерАнтный , как всегдА ,
ВсевЫшний с лЮдом прост :
- Я просИл , Вас ( господА )
рассмотрЕть всё ж МОЙ запрос !

ВозвышАется Бог над
тем , ЧТО тут творИтся .
- Будет вОдка - бУдет мат !
( знАя ! ) бурк ... царИца .

Конечно , пьянь ЧТО хОчет брЕшет .
А вдруг Господь язЫк отрЕжет ?!
Ведь тогдА : не сматернУть
и НЕ сплЮнуть , не сглотнУть ...
ПослЕднее , повЕрьте ,
хужЕе всякой смЕрти .

Чтоб НЕ спОрить дОле ,
решИли Тут же вскОре ,
согласЯсь с юдОлей
( при чём по собственной !!! же вОли )
отказАться ... в алкогОле !!!

Всё равно всем Эти ли ...
или тЕ ! но врУт же !!!
СобЫтие отмЕтили ,
неотходЯ ... прям тУт же .
Слыхал , что НЕ однАжды !!!
чтоб пронИкся кАждый ...

                ***

У ТворцА делОв громАда ,
НО провЕрить всё же нАдо !
применЯмости ... мАта .

Вон там мОровый падёж .
А тут рЫночный галдёж .
И с кем ... кудА не попадёшь -
и ВЕЗДЕ ... одно и то ж :
- мат , пьянЯщий и ... балдёж .

                ***

СоздАтель вник в свои нелЕпости :
- мат и вОдка ... однОй крЕпости !
И в Руси , заснЕженной
на НИХ ... всё ! замЕшено !!!

И Богу лЮбо ( русский знАет ! ) ,
КАК наш язык НАС выражАет !!!



++++++++++++++++++++++++++++++

* один из признаков запущенного сифилиса .
Грузын слышалы , да ? Национальная болезнь ...


Рецензии