С днем учителя

В ДУХОВНОМ НАШЕМ СТАНОВЛЕНИИ,
ВСЕГДА ОБЯЗАНЫ МЫ ВАМ,
С ГЛУБОКИМ, ИСКРЕННИМ ПОЧТЕНИЕМ,
ПОКЛОН РОДНЫМ УЧИТЕЛЯМ.
 
КАК ПРИВИВАЮТСЯ ПОЗНАНИЯ,
КАКИМ УСЕРДИЕМ, ТРУДОМ,
С КАКИМ ВЗАИМОПОНИМАНИЕМ,
НАС ПРИНИМАЕТ ШКОЛЬНЫЙ ДОМ.
 
БАГАЖ НАЧАЛЬНЫХ НАШИХ ЗНАНИЙ,
ДАЕТ ВНАЧАЛЕ ПЕРВЫЙ КЛАСС,
ОН ПРИЗЫВАЕТ ПОСТОЯННО,
УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ НАС.
 
ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СТРЕМЯТСЯ,
НАПРАВИТЬ МЫСЛИ НА ПОТОК
И ПОМОГАЕТ РАСКРЫВАТЬСЯ,
В ОЧЕРЕДНОМ СКАЧКЕ УРОК.
 
ВОКРУГ ПАДЕНИЯ И ВЗЛЕТЫ
И ТРУДНО БЫТЬ НА ВЫСОТЕ,
И В КЛАССЕ ВЫДЕЛИТЬ КОГО ТО,
ВСТРЯХНУТЬ, КТО ТЯНЕТСЯ В ХВОСТЕ.
 
И ПОСТОЯННО ПРИКЛЮЧЕНИЯ,
В ЗАДОРНЫХ ЧУВСТВАХ МАЛЫШЕЙ,
А СКОЛЬКО НУЖНО ВАМ ТЕРПЕНИЯ,
КОГДА ЧЕГО НЕ ПО ДУШЕ.
 
РАСТИ ДУШОЙ С УЧЕНИКАМИ,
СУМЕТЬ К СЕБЕ РАСПОЛОЖИТЬ,
НЕ РАЗВОДИТЬ БЕДУ РУКАМИ,
СО ВСЕМИ КАКТО ПОДРУЖИТЬ.
 
КАК НА НАСТАВНИКОВ ЛЮБИМЫХ,
НА ВАС МЫ СМОТРИМ СВЫСОКА,
В ОТРЕЗКЕ ДНЕЙ НЕПОВТОРИМЫХ,
К УСПЕХУ ВЕРА ТАК БЛИЗКА.
 
ПРОХОДЯТ ТРЕПЕТНЫЕ ГОДЫ,
НО ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА,
ПОД НЕОБЬЯТНЫМ НЕБОСВОДОМ
НАПРАВИТ МЫСЛИ В ГОРОДА.

ГДЕ НЕЖНО В ПАМЯТИ ВСПЛЫВАЕТ,
ЛЮБИМЫЙ ПЕРВЫЙ ПЕДАГОГ,
О ВАС НИКТО НЕ ЗАБЫВАЕТ,
КАК ВЫ ШАГНУЛИ НА ПОРОГ.
 
И ВДОХНОВЛЯЛИ НА ПОСТУПКИ,
НА ПРЕДСТОЯЩИЕ ДЕЛА,
И ЗОЛОТЫЕ ВАШИ РУКИ
У САМЕ ГЛАВНОГО СТОЛА.
 
СЛОВА ЧУДЕСНЫЕ И ЖЕСТЫ,
ЖИВУТ В ТЕКУЩИХ, НОВЫХ ДНЯХ,
ПОШЛИ УЧИТЬСЯ НАШИ ДЕТИ,
ВЕРНУЛОСЬ ПРОШЛОЕ В ОЧАГ.
 
ЗАГРУЗКА СНОВА, ОХИ АХИ,
КАК И ДЕСЯТКИ ЛЕТ НАЗАД,
И ОПАСЕНИЯ И СТРАХИ,
СУРОВ УЧИТЕЛЬНИЦЫ ВЗГЛЯД .
 
А КАК ЖЕ ЕЙ ОДНОЙ ОСТАТЬСЯ,
В КРУГУ ВЕСЕЛЫХ СОРВАНЦОВ,
ДЕРЖАТЬ В РУКАХ И УЛЫБАТЬСЯ,
И ОТСЛЕДИТЬ В ПОРЯДКЕ ВСЕ.
 
СПАСИБО ВАМ НЕУТОМИМЫМ,
ЗА ТРУД, НАПОЛНЕННЫЙ ТРЕВОГ,
ЧТО НЕ ПРОШЛИ ОТ СТРЕССОВ МИМО,
А ИСПОЛНЯЛИ ЧЕСТНО ДОЛГ.
 
В ТАКОЙ КРУЖИЛИСЬ КАРУСЕЛИ,
НЕ ПРИВЕДИ МЕНЯ ГОСПОДЬ,
ВЫ ВСЕ СМОГЛИ И ВСЕ СУМЕЛИ,
ШЛИ В ПОЛНЫЙ РОСТ ИЗ ГОДА В ГОД.
 
И В ШУМНОМ ДЕТСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ,
С ДЕТЬМИ ВЗРОСЛЕЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
И ЗАДАВАЛИ ТОН, МОТИВЫ,
ДОБИЛИСЬ ЛУЧШИХ ПЕРЕМЕН.
 
ПУСТЬ ВАМ В ТРУДЕ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ,
ВСЕГДА СОПУТСТВУЕТ УСПЕХ
И ДЕТКИ ТОЖЕ ЛЮБЯТ СИЛЬНО,
И ВДОХНОВЛЯЕТ ЗВОНКИЙ СМЕХ.


Рецензии