Жара

От знойной дымки чуть качаются дома,
Дрожат дороги тающим  асфальтом,
Теперь всё чаще вспоминается зима
Лениво приближающейся датой.

И хоть прохладою повеяло с утра,
Усталость дня рисует ватой лица,
И расползается по городу жара,
И поглотить собою всё стремится.

Не слышно птиц весёлых и шальных,
Лишь треск сухой кузнечиков безумных,
Давно забыты праздники весны,
И смолк их гомон, радостный и шумный.

Всё ищет тень спасительной прохлады,
Жизнь протекает, как в замедленном кино:
Ленивые движения, растерянные взгляды,
За ужином –  холодное, как лёд, вино…

Так неохотно изливаются слова,
Усталый мозг работе не даётся.
И клонится к земле пожухлая трава,
И много солнца…   и оно смеётся!


Рецензии
Проникся. Жара и я - несовместимы. Удачи.Л.Ф

Лев Фадеев   08.07.2009 15:37     Заявить о нарушении
спасибо. И вам удачи Л.Ф.!

Алёна Жердева   08.07.2009 20:19   Заявить о нарушении