Ссора

Недопитое вино –
Знак оставленного зла.
Занавешено окно.
Грусть ушедшего тепла.
Бродит дождик по дворам,
Шарит по стеклу…
И красивые слова –
Грудой мусора в углу.
Больно крикнуть:
Ты права!
Поздно отступить.
Прочно праздник рассекла
Ссоры злая нить.
Одиночества багаж
Брошен у двери.
Ветер – непогоды паж,
Ноет: отвори.
… Ребус комнат заточил
Позднюю пчелу…
Занавешено окно
В память по теплу.
1983 г.


Рецензии