Он мог уйти без объяснений

Он мог уйти без объяснений.
Да ей не нужны объясненья.
Прощальные сопли и все отклоненья
Не повредят настроенью.

Он может уйти без женских истерик.
С воздушным сердцем, кирпичным пахом.
Пробубня на ходу себе панегерик,
Отрубив неприятности махом.

Знаешь, зачем люди прощаются?
(прощаться больнее. отнюдь не легче)
Чтобы потом от стыда не маятся,
Глядя в глаза при случайной встрече.

Чтоб без смущенья спросить: "Как дела?"
Как живешь? Я соскучился, мать..."
Чтобы она ему улыбнуться смогла,
А не равнодушно смолчать.


Рецензии
Вика! Не мучай не целованного мальчика. Что такое Перепетуя? Как расшифровать?

Геннадий Старков 2   28.02.2019 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.