Тебе

...МНЕ ВСЕ В ТЕБЕ ПРИЯТНО И СВЕТЛО,
ТЫ КАК КРИСТАЛ ЧИСТА СВОЕЙ ДУШОЮ,
ЭТО ПО ЦАРСКИ БЫТЬ С ТОБОЮ,
КОГДА ТЫ РЯДОМ - ЯСНО И ТЕПЛО.
 
И ЕСТЬ НАВЕРНО БИОТОКИ,
ЧТО ПО ВОЛНЕ ПЕРЕДАЮТ,
И МЫСЛЬ ПРЕОБРАЗУЮТ В СТРОКИ
В ОГНЯ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ САЛЮТ.
 
УСЛЫШЬ МЕНЯ В НОЧИ БЕССОННОЙ
И РАЗДЕЛЮ Я СВОЙ ВЕНЕЦ,
ТЫ КОРОЛЕВОЮ ИЗ ТРОНА
В МЕЧТАХ ВЗОЙДЕШЬ И ТВОЙ ТВОРЕЦ.
 
УЙДЕТ В РЕАЛЬНЫЙ МИР НАДЕЖДЫ,
ЧТОБ БОЛЬШЕ НЕ МАРАТЬ БУМАГ,
И НЕ ПЕЧАЛИТЬСЯ КАК ПРЕЖДЕ,
И НЕ ИСКАТЬ ЖЕЛАННЫХ БЛАГ.
 
Я СЛОВНО ВОР В ВОЛШЕБНОМ МИРЕ
ОБКРАДЫВАЮ САМ СЕБЯ,
И ЛЬЕТСЯ ПЕСНЕЮ В ЭФИРЕ
СО СКАЗКИ ПЕСНЯ ПРО ТЕБЯ.

МОЯ ПЕЧАЛЬ, МОЯ УЛЫБКА,
КАК ДАЛЕКО ТВОЙ ЯРКИЙ СВЕТ,
Я МОЖЕТ ДЕЛАЮ ОШИБКУ
ОБОЖЕСТВЛЯЯ ТВОЙ ПОРТРЕТ.
 
НО ВСЕ УШЛО И ПОПЛЫЛО
ЗЕМЛЯ КАЧНУЛАСЬ ПОД НОГАМИ,
И Я ХВАТАЮСЬ ЗА ПЕРО
ОКАМЕНЕВШИМИ РУКАМИ.
 
Я НЕ МОГУ ЗАКОНЧИТЬ МЫСЛЬ,
ТЫ ВСЯ ВО ВСЕМ МОЕМ РАССВЕТЕ,
РУГАЮ Я СЕБЯ ЗА ЭТО
НЕ ПОНИМАЯ ЖИЗНИ СМЫСЛ.
 
СВОБОДУ ЧЕСТИ И УЛЫБОК
НИКТО ЕЩЕ НЕ ОЦЕНИЛ,
МЫ МНОГО ДЕЛАЕМ ОШИБОК
СКРЫВАЯСЬ В СУМРАКЕ МОГИЛ.
 
А ПОНИМАЯ ВСЕ ТАК ЯСНО,
УЖЕ НЕТ СМЫСЛА ЧТО МЕНЯТЬ,
И ПРОДОЛЖАЕМ ЖИТЬ УЖАСНО
В МЕЧТАХ ОТДУШИНУ ИСКАТЬ.
 
ОТ ДЕРЗКИХ СЛОВ, ОТ ГЛУПЫХ СНОВ
ДРУГ К ДРУГУ ТЯНЕМСЯ КАК К БОГУ,
И ОХЛАЖДАЕМСЯ НЕМНОГО
ОТ НЕЖНЫХ, ДОБРЫХ, ЩЕДРЫХ СЛОВ.
 
И СНОВА ВСЕ ПОЙДЕТ КАК ПРЕЖДЕ
О ВСТРЕЧЕ БУДЕМ МЫ МЕЧТАТЬ,
И ЖИТЬ, И МАЯТЬСЯ НАДЕЖДОЙ
ДРУГ ДРУГА УТЕШАТЬ В СЛОВАХ.
 
- КО МНЕ ТЫ КАК ВЕСНА ПРИЙДИ
С ЖЕЛАННЫМ ТРЕПЕТОМ В ГРУДИ,
МНЕ ПОДАРИ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ,
И ДАЙ НАМ БОГ НЕ РАССТАВАТЬСЯ.
 
ДЕЛИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПОЛАМ,
НЕ ВЕРИТЬ КАВЕРЗНЫМ СЛОВАМ,
ДРУГ ДРУГУ СЕРДЦЕ НЕ ТРАВИТЬ
И В СЧАСТЬЕ БОГА НЕ ГНЕВИТЬ.


Рецензии