Утро

Я проснусь рано утром,
Окно распахну
И согреюсь лучами рассвета,
И встряхнув головой,
Окунусь в глубину
Уходящего тёплого лета.

Так прекрасно рождение
Нового дня!
И дыхание нежного ветра,
Словно парус мечты,
Наполняет меня
Розоватым искрящимся светом.

Золотою каймой
Синих гор вдалеке
Огибаются сильные спины,
И  летят облака,
Отражаясь в реке,
Словно списаны с чьей-то картины.

Улыбнутся глаза
В отражении мне,
И душа пробудится рассветом.
И прижаться так хочется
К тёплой земле,
Наслаждаясь и жизнью, и летом!


Рецензии