К собаке

К  СОБАКЕ …

Наливай  бокалы  и  стаканы  -
За  друзей  ленивый  лишь  не  пьёт!
Пьём  за  вас,  Трезоры  и  Полканы,
Пьём  за  тех,  кто  нас  не  предаёт.
Пёс  безродный,  сумрачных  окраин,
Безутешных  тропок  и  годин!
Я  тебе  товарищ  и  хозяин,
А,  возможно,  вечный  господин.
В  подворотнях,  с  долгими  дождями,
Ты  узнал  добро  своё  и  зло  -
Не  везло  веками  нам  с  вождями,
А  тебе  случайно  повезло!
Я  не  вождь,  не  пьянь  и  не  хапуга,
Не  прохвост  от  власти  чумовой,
И  твоя,  собачья,  есть  заслуга
В  том,  что  ты  отныне,  в  доме  свой.
Мне  хвостом  виляешь  очень  гордо
И  съедаешь  честно  свой  сухарь -
Эх  ты,  благодарная  порода,
И  к  тому  же,  Божеская  тварь!
Мы  задачи  сложные  решали,
И  подачек  сказочных  не  ждём  -
Крови  в  нас  так  много  намешали,
Что  с  тобою  век  не  пропадём!
Гордость  есть - она  сегодня  кстати,
…Не  собьёт  нас  времени  поток,
И  в  твоём  собачьем  аттестате
Мы  отыщем  старый  поводок.
В  парк  ведёт  знакомая  дорога,
А  потом  обратно,  на  этаж!
Не  прошу  я  лучшего  у  Бога,
Знаю  так – меня  ты  не  предашь.

     9.03.2002

 


 


Рецензии