Холода

   ХОЛОДА…

Натянута
Российская  узда,
А  мы,  как  птиц,
Немыслимая  стая!
В  нас  поселились
Снова  холода –
Черёмуха  цветёт, 
Не  уставая.
Наш  взгляд  колюч,
А  разговор – с  ледком,
И  время - боль
Не  радует  весною –
Вот  в  летний  зной
Пахнуло  холодком,
И  взор  укрылся
Странной  пеленою.
Нам  за  века
Пока  не  отогреть,
Как  не  поставить
Памятную  точку,
Печальных  душ
Неведомую  твердь –
Российскую
Немую  оболочку.
Но  что-то
Зарождается  в  груди
И,  как  покой,
Уже  идут  местами,
Такие  тёплые,
Весенние  дожди,
И  осыпается
Черёмуха  цветами.

   14.08.2002


Рецензии