Решение

               
Прожил я жизнь, прошёл её ногами.
Куда-то торопился, всё спешил.
Проблем не уменьшается с годами,
А потому уехать в глушь решил.

Устал от городской неразберихи,
Работать, суетиться, пить вино.
Где след медведя, пуганой лосихи
Увидишь только издали, в кино.

Собрался быстро, взял жену, приехал,
Построил домик и безумно рад.
Провёл межу, забор поставил, веху.
И посадил кусты, деревьев ряд.

Теперь брожу полями я и чащей,
Мне дебри леса вовсе не страшны.
Здесь воздух ароматный, настоящий,
И каждый день глоточек тишины.

Я получил для старости подарок,
Хожу один по лесу и пою.
А он печален, красочен и ярок,
В забытом Богом северном краю.


Рецензии
Тебе я белой завистью завидую...
а мне вот выпала судьба слезой умытая...

Артур Наумов   29.03.2023 22:40     Заявить о нарушении
Артур, человек сам выбирает себе судьбу. У многих она не не лёгкая, надо бороться. Продолжение следует.

Леонид Нелюбов   30.03.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.