Замысловатое

Шутя и стыдливо томные взгляды
Корабельные крылья пишут баллады
И вновь обретая мечту и надежду
Шагают вперед наивно невежды
Не терпится вытереть ноги о счастье
Выпачкав грязью признанье о власти
Парусом белым гонимые ветром
Остались в печали пыльным портретом
В углу одиноко звезда угасала
Теряя свой свет среди кучи хлама
И вырвалось сердце в безудержном крике
И все кто кричал разом вдруг сникли
Умолкли на веки голоса грампластинок
Но вырвались мы из холодных застенок
О чудо,я чувствую воздух свободы
И пульс взбудоражил глубинные ноты
Я слышу звучание флейты оттуда
Где знают и верят в прекрасное чудо
И девы на арфах играют желаньем
Волшебные звуки владеют вниманьем
И бархатом кожи ее ароматом
Навеяны лица позабытых когда-то
А я с высоты гор пронзающих небо
Встречаю волшебные мгновенья рассвета
Тону в пелене дымке туманной
Плыву в облаках утопая в нирване
И сидя на камне слушаю эхо
Далеких веков призрачных ветхих
А с ветки на ветку прыгают птицы
Зная секрет как не разбиться
Тишина в темноте пугает законом
Ведь там в далеке много мест незнакомых
И я познаю свою скрытую сущность
Гордо несу под знаменем юность
Морщинами мерю прошедшее время
Количество знаков всем уж отмерено
Энергия космоса радужным светом
Пронзает до пят посланьем планеты
Под снопом искр легенда ожила
И кровь забурлив побежала по жилам
И новое время себя обозначив
Вдруг содрогнулось в безудержном плаче
И вылилось гневом на лица народов
Ядерным взрывом под гул небосвода
Рекой безмятежной убила надежду
Головы пеплом посыпав как прежде
Земля расступилась ожили вулканы
Выжигая живое и руша все планы
И дерево веры лишь живо осталось
Все закончилось тем,с чего начиналось!


Рецензии