Ты не проси подачек у творца

 ТЫ  НЕ  ПРОСИ  ПОДАЧЕК  У  ТВОРЦА…

Ты  не  проси  подачек  у  Творца,
Не  бей  поклоны  яростны  и  жарки –
Он  в  роли  неподкупного  лица
Не  раздаёт  награды   и  подарки,
Не  утруждай  привычным  ремеслом
И  боль  свою  не  взваливай  на  плечи
Святым  отцам!  Размером  и  числом
Не  удивят  их  разовые  свечи!
Иди  блажным,  убогим, от  сохи,
Молись  иконе  старой,  как  святыне,
Проси  прощенье  тихо  за  грехи  -
За  те,  что  ты  не  совершил  доныне!
Молись  ещё  за  дедов  и  отцов  -
За  их  поступки,  промахи,  напасти!
Проси,  чтоб  было  меньше  подлецов
И  дураков  от  трона  и  от  власти.
Горит  свеча  и  исчезает  тень,
И  счастья  миг  тобою  обнаружен,
Проси  рассвет  и  беспокойный  день,
Имей,  что  есть!  Вдруг  завтра  будет  хуже!.
Но  давний  грех  не  скроют  времена,
И  ты  не  только  за  себя  в  ответе!
Не  исчезает  прошлая  вина  -
И  за  твои  грехи  ответят  дети.

                15.12.2002
   


Рецензии