Отблеск прошлых огней

Я проснусь,
На рассвете вчерашнего дня,
И согрею,
Замерзшую, в давних шатаниях, душу,
Огонечком свечи от тебя и меня,
Что, меж нами еще не потушен,
Огонечком свечи от тебя и меня,
Что нам очень, когда то был нужен

Я проснусь,
Растоплю весь скопившийся лед,
Что сковал,
Наши прежние нежные чувства,
Задержу,
Птиц вчерашний печальный отлет,
И осенние светлые грусти,
Задержу,
Птиц вчерашний невольный исход,
И любовь, что душа не отпустит

Я проснусь...
Только мертв наш очаг,
Видно искорки в нем не хватило,
И померк,
Свет надежды в потухших очах,
Потому что тоска погасила
И померк,
Свет, уснувший на милых плечах,
Потому что меня ты забыла

Я проснусь,
Вроде все, как всегда,
То же небо и солнце и ветер,
Только нет...нет вчерашней тебя,
И меня - нет, тобою согретым
Только нет...нет вчерашнего дня,
И тебя и меня и сонета.

Навеяно " ВСТРЕЧЕЙ В ПУТИ"  М. Боярского.

 Момент Истины:  Не ворошите уголья погасших костров,
но и не предавайте забвению свое прошлое.
Ибо - забыть - значит умереть еще при жизни.
Ваш автор.


Рецензии
Я проснусь,
На рассвете вчерашнего дня,

Это изумительно!!! Удивительное чувство остаётся после прочтения твоего стихотворения - светлая легкая грусть, буд-то ты не перекладываешь тяжесть угасшей любви на читателя,а только рассуждаешь, оглядываясь на угасающее чувство. Вчера никогда не повторяется, но есть завтра, Саша! И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.03.2009 22:30     Заявить о нарушении